"Слово "дива" мне совсем не подходит!"

- В Интернете вас часто называют "актрисой-пустышкой". Вас это не обижает?

- Задевает и даже оскорбляет. Я считаю, что так говорить могут лишь те, кто не смотрел моих фильмов и судит о них с чужих слов. Я храню сотни вырезок статей авторитетных кинокритиков, в которых они восхищаются моей актерской игрой. И такие статьи в моих глазах весят куда больше, чем чьи-то злые комментарии!

- Что для вас важнее - кино или карьера певицы?

- Наверное, кино важнее. Обычно мало кто вспоминает, что я впервые стала известна не по своим песням, а по роли в фильме "Селина" 1997 года. Дебютный альбом вышел на два года позже. Так что путевку в жизнь я получила на съемочной площадке, за что всегда буду признательна режиссеру Григорию Нава и моей героине - Селине Кинтанилла.

- Насколько вам важны ваши латинские корни?

- Это как опора, как основа всего, что я делаю. Я родилась и выросла в Нью-Йорке и считаю себя стопроцентной американкой, но когда я три года назад давала концерт на родине моих родителей в Пуэрто-Рико, то была растрогана до слез приемом, который мне оказала местная публика. Они считают меня "своей", и это очень важно. Я почувствовала себя там как дома, очень комфортно. Наверное, это "зов крови", не иначе.

- Ваш испанский язык звучит совершенно?

- О, нет! У меня ужасный акцент, и мои латиноамериканские родственники всегда надо мной посмеиваются…

- В вашей семье не пел только отец, если нас не обманывают ваши биографы?

- Почему? И он пел, точнее, подпевал. Руководила нами мама. Она говорила, что голос может рассказать о человеке больше его внешности. Голос не обманет. А любовь к пению мне привила старшая сестра Лесли, она любила оперу. Мама же считала, что одного пения мало для совершенствования - она у нас всегда была максималисткой. Я с детства ходила в танцевальный кружок, занималась в школе гимнастикой. И, может, именно поэтому я сначала проявила себя именно как танцовщица и хореограф, а затем лишь как актриса и певица.

- В фильме "Довольно" вы демонстрируете незаурядные физические данные…

- Я начала тренироваться в боксерском зале за два месяца до съемок фильма. Понимая, что моя героиня должна быть убедительной даже в деталях, я долго тренировала удары на груше и прочих хитрых приспособлениях. Вряд ли я смогу кого-нибудь убить своими левыми и правыми крюками, но вот прибить - это точно.

- Ваш партнер по фильму, актер Билли Кэмпбелл жаловался, что при съемке сцены, в которой вы деретесь, ему от вас порядком досталось. На самом деле…

- Я показала сценарий своему тренеру, он прочитал и сказал, что для максимальной правдоподобности я должна использовать технику самозащиты Крав Мага. Это что-то вроде уличных боев без правил, но с использованием особых, "женских" приемов. Меня учили использовать силу самого соперника для контратаки, когда мне не нужно прилагать особых усилий, но зато можно как следует его помучить. Я так увлеклась Крав Магой, что во время съемок чересчур злоупотребляла доверием Кэмпбэлла. Сорри, Билли!

- Доводилось ли использовать эти знания вне съемочной площадки?

- Нет, и слава Богу!

- А как насчет обвинений фильма "Довольно" в феминистском максимализме?

- Это все глупости какие-то! Да, в ленте есть своеобразное послание, message, но оно относится ко всем зрителям, мужчинам и женщинам -никогда не опускайте руки, боритесь с обстоятельствами, не сдавайтесь. И тогда вы победите! Я бы назвала фильм "Довольно" женским "Рокки", но уверена, что со мной согласятся не все.

- Ваша личная жизнь мало похожа на жизнь героинь "Довольно" и "Госпожа горничная"…

- На мекаете на мою звездную жизнь?

- Нет, на ваши два официальных развода и бурные романы с большим числом голливудских холостяков, включая последнего в списке - Бена Аффлека…

- Эй, это моя личная жизнь, она никого не касается…

- Но многие посчитали подобное поведение тонко выстроенным расчетом - романы с Паффом Дэдди, Хоакином Кортесом, Крисом Джаддом принесли вам еще большую популярность… А в клипе на песню "Jenny From The Block" вы и вовсе демонстрируете свои интимные отношения с Беном Аффлеком…

- Начнем с того, что мне не надо никому доказывать, кто я такая. Как женщина, я люблю и хочу быть любимой. С Беном мы очень близки, у нас серьезные отношения, и я очень надеюсь, что они и останутся такими.

- Это здорово -быть влиятельной особой в Голливуде?

- Безусловно, да. Сейчас я могу реализовать любую свою идею, соглашаться или отвергать предлагаемые решения и роли, тратить деньги на все, что угодно. Жить без страха за свое будущее. Это творчески раскрепощает, делает тебя смелее в экспериментах.

- Вас обижает, что в прессе именуют Дженнифер Лопез дивой, звездной небожительницей Америки?

- Таким журналистам я предлагаю сходить на мои репетиции перед концертами или на съемки фильмов с моим участием. Вряд ли вы найдете еще одного "небожителя", который так выкладывается, до "седьмого пота". Нет, слово "дива" мне совсем не подходит.

- В фильмах "Довольно" и "Госпожа горничная" ваши героини - матери. Не появилось желания нянчить не "киношного", а настоящего ребенка?

- Я пока еще к этому не готова. Хотя и говорила миллионы раз, что у меня будет куча детей. Это идет из моей семьи, из моего детства, от любящих родителей. Рано или поздно я стану мамой, без вариантов. Когда? Ну, я не готова заявить что-то типа "следующим летом". Поживем - увидим…

- Ваше последнее начинание - ресторан "Madre" в калифорнийской Пасадене…

- Это ресторан кубинской кухни, кухни, которую я обожаю и с которой решила познакомить и своих соотечественников. Если опыт окажется успешным, открою целую сеть. Чтобы не потерять контроль над предприятием, я поручила своему отцу проследить за всеми деталями этого нового для меня бизнеса.

- Съемки в фильмах, выпуски альбомов музыки, дизайны одежды и женских аксессуаров J.Lo, кубинский ресторан… Не слишком ли много для одной женщины?

- Вообще-то я не боюсь нагрузок. Я всегда мечтала быть независимой и богатой, мечтала доказать себе и родителям, что достойна тех добрых слов, которые слышу в свой адрес. Пока я не сожалею о том пути, который выбрала.

Используются технологии uCoz