«Сложно быть мной».

Чем бы она ни занималась: снималась бы фильмах или записывала музыку, только что развелась или вышла замуж, у Дженнифер Лопез всегда готов очередной сюрприз. Несмотря на то, что она замужем за Марком Энтони, выход ее нового фильма и готовящегося альбома, она не собирается ничего упускать. Но не воспринимайте наши слова близко к сердцу. Позвольте ей самой рассказать.

В: Ты родилась в Нью-Йорке, а работаешь в Лос-Анджелесе. Так почему же ты называешь своим домом Майами?

О: Несколько лет назад там проходили съемки фильма с моим участием, а потом я еще провела там три дня, я знала, что буду жить там. Я чувствовала себя там как дома. Я люблю культуру этого города – она очень «латинская». Мне нравится сияние солнца и влажность. Я люблю быть ближе к воде, и я люблю это ощущения пляжа. Для меня, чем жарче, тем лучше. Каждый вам это скажет. Если вам удастся побывать в моем трейлере, то вы поймете, что там как в парилке. Холод – это самая ужасное для меня во всем мире. Мои худшие воспоминания о детстве в Нью-Йорке связаны с тем, что просыпаясь каждое зимнее утро, мне приходилось ступать на холодный пол.

В: Певица, танцовщица, актриса, дизайнер, владелица ресторана – ты предельно используешь свои голливудские возможности. А что для тебя важнее всего?

О: Так. Надо подумать! Я ненавижу это, особенно по воскресеньям! Определенно, быть актрисой и певицей для меня важнее всего. Все остальное, что я делаю – это просто страсть. С ранних лет мода была моей огромной любовью, создавать одежду очень весело. Я решила заняться ресторанным бизнесом, потому что я хотела делать что-то вместе с папой, и я была очень горда собой, потому что я сама это организовала. У меня не было инвесторов, партнеров или еще кого-то.

В: Что тебя ведет?

О: Желание заниматься творчеством, буквально создавать вещи. Я люблю быть вовлеченной в какой-то процесс с самого начала, а потом видеть, что результат нравится людям.

В: А если не нравится? Для тебя важно, будет ли это иметь успех, или провалится?

О: Нет, пока вы делаете что-то, чем сами гордитесь. Это и вовлекает. Что бы это ни было, фильм или песня, ресторан или кусочек материала, ты хочешь увидеть это на улице, и ты хочешь, чтобы людям это нравилось. В конце концов, успех не является путеводителем художника. Ты просто надеешься на успех, так что ты можешь продолжать делать то, что хочешь делать. И даже если ты не добиваешься успеха, ты все еще можешь продолжать заниматься этим, только уже на ином уровне. Я, я никогда не прекращу этот процесс создания чего-то.

В: Тебе обязательно заниматься столькими вещами?

О: Да. Это часть меня самой, я даже не пытаюсь бороться с этим. Для меня это нормально – заниматься многими вещами одновременно. Это стимулирует. Я чувствую, что это идет откуда-то изнутри, что я должна это делать. Но в то же время, это поддерживает баланс, потому что нужно научится фокусироваться над чем-то.

В: Ты живешь в гармонии со своим телом. Как ты научилась любить его?

О: Я выросла в Бронксе, женщины там очень чувственные, очень – гораздо чувственнее, чем в Голливуде – а также очень красивые. И мое представление о красивом складывалось из того, что я видела в своих соседях. Когда я достигла зрелости, я выглядела также, как и все, кто окружал меня, так что я чувствовала себя нормальной, не большой. И, конечно, мужчинам это нравилось – они не считали меня дряблой, несносной или очень большой. Так что у меня всегда был позитивный взгляд на мое тело. И теперь так же.

В: Откуда к тебе пришел этот драйв?

О: Я хорошо помню один танец, который я видела, когда мне было, по-моему, 6 лет. Девочки танцевали для толпы, а я была очень маленькой, чтобы выступать, и я была очень расстроена из-за этого. Я повернулась к своей подруге и спросила: «Когда ты смотришь на них, тебе не хочется делать то же, что и они?». А она ответила «Нет». Я была поражена! Я думала, неужели все не хотят это делать? Но я думаю, что это относится к тем вещам, с которыми нужно родится. По крайней мере, так было у меня.

В: Как ты думаешь, люди всегда ждут, что ты будешь вести себя как звезда?

О: Я думаю, да. Я думаю, да. Я не знаю, но думаю, что людям нравится думать, что я живу немного сумасшедшей , звездной жизнью. И я думаю, иногда они ждут, что я буду заносчивой, или буду вести себя как «звезда». Для меня это загадка, потому что я смотрю на себя только как на сфокусированную, ко всему готовую и профессиональную женщину. Когда я работаю, то я знаю, что я на роботе. Я серьезна. И для меня, как для любой женщины в этом бизнесе, очень важно оставаться такой, потому что так легко прослыть заносчивой сукой, тогда как я совсем не такая.

В: Давая поговорим о фильмах. Есть какие-то роли, которые ты хотела бы получить, но не сложилось?

О: Да, да, конечно…

В: Например?

О: Я помню, когда я снималась в фильме «Кровь и вино» в Майами, мне позвонил и рассказал об одном сценарии Джерри Магвайр. Мой менеджер сказал: «Гениально! Он написан Самероном Кроу!» Я была так удивлена, потому что «Скажи что-нибудь» был мой любимый фильм, и все еще есть. Я сказала: «О Господи, возьми меня туда, возьми меня туда!» Но он ответил: «Нет, нет, нет, это не для тебя». А потом он стал лучшем фильмом, и я только выдавила из себя: «Ах!». Но Рене Зелвегер идеально вписалась туда. Фантастика. Я думаю, что все зависит от састинга, и нужно уметь подключить к этому нужных людей. Если что-то создано для тебя, то это для тебя, а если тебе это не подходит, то не подходит.

В: Что интереснее, романтические комедии, или носить кожаную куртку и стрелять придурков?

О: В романтической комедии что-то есть, сыграть фантастическую женскую роль, это весело. Здорово создавать что-то по вдохновению, а потом это превращается в сказку. И когда снимаешься в романтической комедии, пожалуй я скажу, это наилучший способ провести день.

В: Ладно, я вынужден спросить. Ты создаешь какой-то архив своей одежды, которую ты носишь на светские тусовки?

О: Я пытаюсь, но не получается! У меня маленький платяной шкаф, где хранится одежда с выступлений, но ничего не подписано или сложено по порядку. Я помню все, каждую вещь – что это, когда я ее надевала, и все в этом духе. Когда я смотрю на все это, на меня нахлынывают воспоминания.

В: Какие вещи в твоем шкафу твои самые любимые на данный момент?

О: Я думаю, одежда от Марка Джакобса, сейчас она нарасхват. Все от Марка Джакобса – туфли, платья, куртки. То, что он делает для Луиса Вуйттона и то, что он делает для собственной коллекции, сводит меня с ума. Все это в таком женственном духе флирта, что это подходит под мои внутренние ощущения. Также у меня есть красивые розовые туфли от Кристиан Лоубоутин, которые похожи на туфельки балерины, но у них стальные набойки на шпильке-пятнышке.

В: Это чтобы позировать папарации?

О: В самом деле. А разве кто-то пишет что-то хорошее обо мне?

В: О, давай все же и об этом поговорим! Трудно быть тобой, правда?

О: Да, иногда трудно! Иногда это ужасно, но я не собираюсь жаловать по этому поводу. Это также здорово. Я благодарна за то, что могу заниматься тем, что люблю, но я чувствую, что мне иногда нужно заняться собой. Но, несмотря на это, я не собираюсь обвинять кого-то в том, через что мне пришлось пройти. Я должна посмотреть на себя и сказать, ладно, что мне нужно сделать, чтобы исправить это?

В: Скажи правду: что ты хочешь из того, чего у тебя еще нет?

О: Я бы хотела, чтобы у меня голова была не так забита всем этим. Это звучит смешно? Наверное, только для меня. Просто…так много всего происходит, то, во что я вовлечена и за что ответственна. Я думаю, что было бы здорово освободиться ее хоть не на долго. Убрать все это и идти дальше, ладно.

В: Ты когда-нибудь думала над тем, что все это того не стоит?

О: Это мимолетная мысль. Успех – это здорово, но он приходит со своим комплектом проблем, которые очень сложно понять другим людям. Я такая же, как и все; в моей жизни есть замечательные вещи; и есть очень жесткие обстоятельства. Эти чувства универсальны.

В: С огромной властью приходит огромная ответственность, как говорится в «Человеке-пауке».

О: Да, я как человек-паук! Когда ты молод и идеалистичен, все это красиво и замечательно. Из-за того, кто я есть и того, что я делаю, часть этой энергии открыта к испытаниям, ничего не боится, она свободна. А потом ты понимаешь, что все это имеет очень глубокие последствия.

В: Я так понимаю, что все, что тебе не нравится, ты или меняешь, или работаешь над тем, чтобы это изменить.

О: Точно. Если я в чем-то чувствую себя не комфортно, не важно, на сколько больно, сложно или конфронтационно это будет, но я это изменю. Я не боюсь того, через что мне уже приходилось проходить, это в моей голове, и я чувствую, что так поступать правильно. Я верю в философию настоящего – жить настоящим моментом; не волнуясь особо о будущем, и не волнуясь особо о прошлом, и нужно не упустить момент.

В: Так кто же Дженнифер на данный момент?

О: Я немного больше забочусь о личном, я думаю. Моя жизнь более…интимна. Мой мир становится немного меньше, потому что за минуту пребывания в нем, казалось, что он далек от моего. Я хочу изменить его и впускать в него других людей не так, как я делала это раньше. И, возможно, он будет более полный для меня. Я начинаю сначала, и думаю, что будут совершенно новые впечатления и совершенно новый подход к тому, что я делаю.

Интервью из журнала Marie Claire 2004.

Используются технологии uCoz